2014年1月14日火曜日

スカーフアレンジと美食の都リヨンの食文化

特別講習会「スカーフアレンジと美食の都リヨンの食文化2回コース)」をご紹介いたします。

123日(木)の第1回目のレッスンでは、長年エルメスでご活躍されてきたナタリー・ベルジュロン先生から、スカーフの魅力やアレンジテクニックを学びます。
スカーフは、首に巻く使い方だけではなく、洋服やバッグに変身させることもでき、アクセサリーのかわりになるような使い方もできます。
レッスンでは、この季節にぴったりのスカーフ&ストールのアレンジテクニックをご紹介いたします。
※お好きなスカーフやストール、マフラーをお持ちください

227日(木)の第2回目のレッスンは4年連続ミシュラン1つ星のレストラン「ルグドゥノム・ブション・リヨネで開催いたします。

当日は、素材の持ち味を生かしたリヨン料理のスペシャルランチをお召し上がりいただきます
ナタリー先生の出身地リヨンの名物料理を味わいながら、美食の都リヨンの歴史や文化のレクチャーをお楽しみください


フランスの伝統をお楽しみいただける特別講習会です
皆さまのご参加をお待ちしております。


<講座詳細>
フランスの伝統を楽しむ
スカーフアレンジと美食の都リヨンの食文化

講 師:ナタリー・ベルジュロン
    (スカーフ・カラーコーディネ―タ―)

日 時(2回コース)
    2014123日(木) 13:3015:30
スカーフ&ストールアレンジレッスン
教室:コミュニティクラブたまがわ

    2014227日(木) 12:0015:00
神楽坂で楽しむリヨン伝統の味わい
外出:ルグドゥノム・ブション・リヨネ(新宿区神楽坂)

参加費:会員10,830円/一般11,880
(ランチ代・外出時保険代含む)
※外出時実費各自負担 ※現地集合・解散