2014年5月23日金曜日

6月7日よりスタート!towako流 自宅でできるスイーツ作り

スイーツの製造販売を手がけ、お菓子作りのレッスンが、今、大人気のtowako先生


今年2月に開催された市川吉恵先生と向坂留美子先生の対談イベントでは、デザートの白ワインのムースと、大人気の塩キャラメルサブレのお土産を作っていただき、皆さまにご好評をいただきました

著名なサロネーゼの先生からも信頼を得るtowako先生の講座が、いよいよ67日(土)よりスタートします。
  
レッスンでは、手作りでもお店に負けないくらい、おいしいスイーツの作り方を伝授!!

道具の選び方・混ぜ方・焼き方など、本やインターネットのレシピだけでは分からないコツや、失敗しない意外な作り方をレクチャーします

ホームパーティーで喜ばれるスイーツのプレゼントやラッピングもご紹介します。


初回は、ミックスベリーを使った「ヨーグルトムース」の作り方をデモンストレーションします。
トップのアレンジによって、色々な味と見た目を楽しむことができる、夏におすすめの冷菓です!
 

 一人でも失敗なく作れるコツを学びましょう



<講座詳細>
おいしい&かわいい
towako流 自宅でできるスイーツ作り
●講師:平野 寿子 
お菓子教室&贈り菓子販売Sweets Clover主宰)
●日時:1土曜日 4カ月全3回 
 6月7日(土)・7月5日(土)
   教室授業13301530 
    9月6日(土)または913日(土)
   外出授業(講師宅)13001600
●受講料:9,720円(税込)
●教材費:8,100円(税込)(外出時保険代含む) 
 ※外出時実費各自負担
お申し込み締め切りは、64日(水)20時まで




お申込み・お問合わせは、コミュニティクラブたまがわ事務局 
TEL03-3708-6125
FAX
03-3700-4338
mail oubo@cctamagawa.co.jp
<受付時間> 
月~土曜 10:0020:00
2・4日曜、祝日 10:0017:00
※第135日曜はお休みさせていただきます。